О временном.

Попытайтесь отнять у людей, что отнять невозможно -
 
Впрочем, это они только сами другим отдают.
 
У кого ни домов, ни гроша в кошельке не осталось -
 
Целый мир бесконечный теперь обратился в приют.
 
Остаётся душа, стыд и совесть, и тот, кто не предал -
 
И самим не предать и не струсить осталось теперь.
 
Только тяжко без хлеба, и тяжко под небом без крыши -
 
И порой закрывают для совести крепкую дверь.