О переменчивом.

Победили врага, за победу ведро осушили -
 
Разошлись по домам, и по ножнам сокрыли мечи...
 
Нерушимая дружба
 
И спасением жизни, и павшими ввек скреплена.
 
Но и года пройти не успело — вчерашний союзник
 
Обнажает копьё.
 
И разгромленный враг руку помощи вскорости тянет,
 
И встаёт подле нас для сраженья на жизнь и на смерть.