О бессилии.

Гаснут без топлива звёзды ночные, безрадостные;
 
Звуки стихают в чернилах подкравшейся мглы.
 
Крикнем и мы голосами лихими, раскатистыми -
 
Только никто нам в ответ не прошепчет, увы...
 
Тьму над дорогой разгоним своими прожекторами -
 
Недалеко, ну, а всё-таки, сгинула тьма.
 
Так и останемся в памяти этими некоторыми,
 
Кто на свободе, когда по округе — тюрьма.