В новь

В новь
Я себя вспоминаю крылатой летающей рыбой
мне в воде не хватает ни места ни света
если я не вспорхну поглотит меня серая глыба
не сумею увидеть порфиру шального рассвета
что накроет полнеба собой в ожидании солнца
 
я плыву ускоряясь мне душу терзает удушье
в этой бездне веков после первого яркого взрыва
в небо в небо хочу там просторней свободней и лучше
не пойму отчего я сегодня не в меру строптива
отражается высь в окоёме земного колодца
 
вижу свет пару вздохов должна продержаться
голубой стала серая вязкая водная масса
плавниками-руками бьюсь больно пора просыпаться
превращаюсь мгновенно в простого бекаса
с острым клювом боюсь об него уколоться
 
бездна
падаю вверх погружаюсь
жаль опять не взлетела
это ж надо такому присниться
завтра в новь поплыву я хочу превратиться в синицу
 
 
Фото автора.
Новь - новая вода в реке, в которую дважды не войти.