Чудаки и счастье

Чудаки и счастье
Людское счастье — что это такое
и чем его измерить/оценить?
Одним по нраву небо голубое,
другим — дождя мерцающая нить…
 
Я на вопрос о счастье так отвечу:
любой чудак по-своему богат,
один боготворит уютный вечер
и мантию, что примерял закат,
 
Другой — рассвет по капельке смакует
и солнцу шлет особый свой привет,
чудачку знаю я одну такую,
что на свиданье ходит много лет
 
к реке, где утро, в сердце отражаясь,
воде напевно шепчет о любви!
Мгновенья коротки, какая жалость,
и невозвратны, знаю, «с’est la vie».
 
Что значит — счастье, кто подскажет?
По мне — так это Родина и дом,
в котором мамка рукавички вяжет,
акация, скамейка под окном…
 
Когда к груди ребенка прижимаю,
когда смотрю в любимые глаза,
когда страдая, в ожиданье маюсь,
ищу слова, не зная, как сказать,—
 
Я жизнь благодарю за каждую минуту,
что мне пока доступно бытиё,
что мне дано ещё помочь кому-то…
А счастье, да, у каждого — своё!
 
 
Фото автора