В ДЕТСТВЕ СНЕГА БЫЛО БОЛЬШЕ
Передышку брал Декабрь,
Новой силушки вдохнул.
Как и прежде властен, храбр,
Шубу снежную стряхнул.
Вновь посыпались снежинки,
Маловато, сыпь сильней.
Подневольные пушинки,
Радость. Свежий снег, белей.
То ли - времечко другое,
То ли - выросла давно.
В детстве снега больше, вдвое,
Так мело, аж по окно.
И я помню, свет был чище,
Сопли стыли на ветру.
Были мы, намного проще -
И ту память . . . не сотру.
.....................................................................
Дёмина Галина 5 декабря 2021 год.