Таким запомнится октябрь (буриме № 4)

Таким запомнится октябрь (буриме № 4)
Краса вокруг, куда не кинешь ВЗГЛЯД.
Вот нежится под солнцем важный КЛЁН,
Парадный демонстрируя НАРЯД,
Хоть знает: оголиться ОБРЕЧЁН.
 
На водной глади – пара ЛЕБЕДЕЙ
Плывёт себе беспечно НА ЮРУ.
Им ивы шепчут – не бывать БЕДЕ,
И верность не остынет НА ВЕТРУ.
 
Небес лазурь раскинулась БЕЗ КРАЯ,
Кустарник зеленеет ПРИДОРОЖНЫЙ.
По золоту листвы едва СТУПАЯ,
Продолжит путь октябрь ОСТОРОЖНО…
 
5.12.2021