Еврейское счастье
Что знаете вы о еврейском счастье?
О ежедневном страхе с ночи до утра,
Когда, преодолев потери, горе и напасти,
Еврей получит только сладкий Миг добра.
Живёт в тех людях память о тысячелетьях
Гонений, ненависти. О насмешках вслед,
Тревога вечная о стариках и детях
И ожиданье надвигающихся бед.
А счастье- в шутках во дворах родной Одессы
И в гаммах, что играет внучек по утрам,
Уходит страх, пока «есть в жизни интерЭсы»,
«Селёдка на форшмак». «Здесь Изя шьёт для дам».
И «нервы им никто не делает» в округе.
Менора в доме в праздник льёт свой тихий свет,
Где думают они о близких, друг о друге,
Есть ощущение покоя, страха нет.
Всё может измениться сразу, в одночасье,
Никто не знает, сколько суждено прожить!
Пусть только этот Миг и есть еврея счастье,
Но мигом тем еврей умеет дорожить.