Перепутье

Перепутье
Поезд. Метель. Стук колёс по дороге.
Я с верхней полки смотрю в темноту.
Грустно сегодня... не спится мне что-то.
Буду опять усыпать поутру.
 
Я вспоминаю большие закаты,
Что я вот так же могла наблюдать.
Алый, лиловый, оранжевый в гамме...
Небо, что глаз было не оторвать.
 
Чёрные ели. И чёрные мысли.
Еду в неведомый край темноты.
Спутаны цели, задачи повисли
На проводах оголившейся лжи.
 
Хватит притворства, хотя бы с собою.
В жизни, конечно, оно лишь кишит.
Еду я в город с победным настроем,
Дальше же будет, судьба как решит...
 
Я в перепутье. Большие надежды
В противовес страху краха надежд.
Может быть, справлюсь с нагрузкой медвежьей.
Может быть, будет пробитая брешь.
 
Еду. Пока что. Сейчас я невежда.
Утро наступит, прольётся и свет.
Поезд надолго нас всех не задержит.
Станция скоро... увидим рассвет.
 
20.11.2021