ДЕЛО О ЛЕПТЕ

ДЕЛО О ЛЕПТЕ
ДЕЛО О ЛЕПТЕ
 
Да...
дело простое
как в годы застоя
когда
все известно
а толку -
на грош...
и вогнуты лица
и зеркало снится
и лжешь
очень честно
себе же...
так что ж,,,
и с грошиком этим
по белу
по свету
не то -
что б с приветом
хоть на сигареты...
а он -
неразменный
и каждый досмотр
твердит неизменно :
под зад бы коленом
да вывоз -
не спорт.
что ж...
дело такое :
кого беспокоит -
тому
и крутиться
считая гроши,,,
и только меняла
рыгнувши устало :
по курсу -
без фикций
без курса -
чеши.
а курс колебало
от плана -
до вала
и
вроде
навалом
да лишь
до а в р а л а.
грошовое дело.
да плата -
по таксе.
и сердце болело
и рвалось на части...
сшивали на совесть -
да совесть
трещала.
и кланялись в пояс
чтоб только -
сначала
по кругу
квадрату
д и а г о н а л и,,,
и в красные даты
чернуху считали.
КОГДА НАКИПЕЛО
ТО СДАЛИ
УМЕЛО :
ГРОШОВОЕ ДЕЛО -
ХОРОШЕЕ ДЕЛО.
бывала полушка
и были приплаты,,,
да за морем -
скучно
и - дороговато...
на том и сойдемся
коль вывод
расхож :
увидевший солнце -
получит,,,
свой
Г Р О Ш
___
_ Синтетический БеконЪ _