Слышу тихий всплеск волны... ( ИЗ АРХИВА )

Слышу тихий всплеск волны... ( ИЗ  АРХИВА )
Вечереет. Цвет чернил
Будто кто-то в море влил.
 
Горы низкою стеной
Стали солнцу вдруг чадрой.
 
Но в высоких облаках
Луч остался в теремках,
 
Он их чуть позолотил,
Чудной охрой удивил,
 
Но устал и вдруг исчез,
Изменился цвет небес.
 
И в далёкой глубине
Звёзды чуть моргают мне.
 
Кипарисов тёмный ряд
Тишину вокруг хранят.
 
На дорожках свет луны,
По которым бродят сны…
 
Слышу тихий всплеск волны,
Чей-то шорох у сосны.
 
Я же в сумраке ночном
В парке с думой о былом…