Вариации на тему (буриме №3) – шуточное

Вариации на тему (буриме №3) – шуточное
Вот и осень УПЛЫЛА,
Распростёрши два КРЫЛА.
Начинала не ВСЕРЬЁЗ –
С позолоты для БЕРЁЗ.
 
Но решительно СТУПАЯ,
Охватила всё БЕЗ КРАЯ,
И оставила лишь СЛЯКОТЬ.
Бесполезно нынче ПЛАКАТЬ.
 
Появилась в жёлтом ПЛАТЬЕ,
В сером скрылась НА ЗАКАТЕ.
Ей махнула с НЕБОСВОДА
Злая тётка НЕПОГОДА…
 
3.12.2021