Звезда

На "десятке" новый мост
Дремлет у базара.
За мостом вдали погост
Позабытый, старый...
 
Не увидеть за версту
Холмик деда низкий,
Ведь солдатскую звезду
Сняли с обелиска.
 
Кто в мешке её понёс
В лом сдавать железный,
Не хватая с неба звёзд,
Скрылся, неизвестный...
 
А узнал бы он тогда,
Как далась победа,
И вошла б в него звезда,
Как осколок в деда.
 
И тогда б не в полный рост,
Он, как поле боя,
Оставлял в ночи погост,
Раненый звездою.