Своя тропа

Дорогу
тернистую желай -
подошвы стёртой не мерь!
Святому
дыханию не дай
в чужую втиснуться дверь!
По краю
беги райской выси,
смеясь, судьбой играя.
Сгорая,
и душу, и мысли -
до крови гордо стирай.
Сверни же
с тропы просроченной,
протоптанной невпервой!
Обгонишь
живущих под точной,
но всё же серой дугой!
О камни
живые с восторгом
натруженно руки режь -
не канешь
в бездарнейшем торге
в толпе безликих невежд.
Вдыхай же
звучание свежих,
глубинных звёздных молитв,
парящих
всё реже и реже
в бездарности тщетных битв.
Сквозь хайпы
святое, вещее
однажды крикнуть сумей.
Алмазом
Блистай! И трещины
в чугунных душах пробей!
Отдайся
до выдоха смертного
нетленным своим часам:
случайно
оставь недопетое.
Всегда ты решаешь сам,
какую
разламывать словом твердь,
как жить, величью служа;
и с риском,
безумным отсрочить смерть,
Пегаса держа в вожжах!
Иди же!
бессмертье шагами
неповторимыми мерь!
И помни! -
про дверь.