И ты меня забудь

Кругом вода, вода: опять дожди, дожди.
Весь месяц – холода, но ты меня не жди.
И ты меня - забудь-не стоит водку пить.
Я отпускаю грусть: в ней некого винить.
Я выключаю свет, и тусклый, и немой,
Пролитый на других, в другие времена.
И дорогой портрет, увы, теперь не мой,
Безжалостно летит из моего окна.
 
Я погребла давно останки пошлых слов
И залила водой пустыню лживых снов.
Кругом вода, вода -я жгу свою тетрадь:
В них образы твои давно устали лгать,
А я устала жить в дразнящих миражах ,
Изломанной судьбе, укутанной в обман:
Они мечты мои затерли в твердых льдах -
Их поглотил давно холодный океан.
2008, 2021