По мотивам русской народной сказки "Баба-Яга "

Сиротинушка
 
Защитите, ветры буйные, сиротинушку!
Помоги, березка милая, бедной девочке!
Невзлюбила жена злющая дочку мужнину -
Погнала ее к Яге да ко ужину.
 
Не стегай ее, березонька, да по глазонькам!
И не дуй ты, ветер ветреный, в бело личико!
Погубить решила мачеха бесприютную -
Погнала ее на смерть да на лютую.
 
Не скрипите вы, воротушки, и не хлопайте!
Не пускайте Ягу старую во догоночку.
Загуляло горе-горькое по равнинушкам -
Нету места на земле сиротинушкам!
 
Вы несите, ноги быстрые, дочку к матушке!
Схороните ее, шустрые, да от нелюдей!
Воссияй над Русью милою, правда чистая -
Против злобушки людской мы да выстоим!
 
2017 г.