Не осуждайте

Не осуждайте тех, кто не похож на вас,
Вы на него ведь тоже непохожи.
Давайте будем относиться строже,
К себе, и к недостаткам что сокрыты в нас.
Увы, указывая пальцем на других,
Себя мы в этом тоже осуждаем.
Считая что мы только рассуждаем,
Но а при встречи им не подаём руки.
Не принуждайте жить, как сами не смогли,
Не задирайте планку совершенства.
Поверьте, нет в том признаков блаженства,
А времени поток увы, неумолим.
Средь суеты сует, мы можем не успеть,
Исправить то уже, что натворили.
Об этом вы ни с кем не говорили,
Ну разве это жизнь, что мы хотим иметь.
Как начать жить, чтобы тебе за каждый день,
Не было стыдно посмотреть на небо.
Чтобы с голодным ты делился хлебом,
И от тебя осталась бы не только тень.
Как важно всё же нам, свой шанс не упустить,
И быть готовым, побеждая страхи.
Не прятаться, подобно черепахи
В себя, не осуждать, а всей душой любить.