БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД (Уставших от ожиданий вертеп учил невесть чему)
Уставших от ожиданий
вертеп учил невесть чему
не обещая признания…
Словно, в чёрно-белом кино,
достойно не кормит озорство,
Дворовый не избалован вкус
приятелей спилось
большинство,
трезвенников судить не берусь.
Инстинкты гниющий товар.
Нам врали часто и много,
шуты объяты тревогой:
Стоит сменить репертуар ?
На подмостках изыски распутства
на Таганке амбре безрассудства
В пьяный "Современник" валил народ,
либералы штурмовали вход.
В Ленкоме правили проныры
там, к Мельпомене заказан путь.
" Юнона и авось" - любви мотивы
данью обложили кассиры
Как же шею барыгам свернуть ?
Тосковала девственная грудь
заживо себя схоронила
Не каждой преданность по плечу .
Дряхлела девственная грудь,
заживо себя хоронила.
Преданность не всем по плечу ,
фальшивы крики, с надрывом.
Каскад одержимых страстей,
без дна колодец , проходной
где ветхие вены рвут иглой.
В шкафу потёртая шинель,
скупа холодная постель.
Лицедеи , почти что, " в законе",
им известен каждый бордель
Гибнут мошки в рваном полёте.