БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД (Во тьме мерцания созвездий)

Во тьме мерцания созвездий…
неземной красой нежат мечты.
В душе ютится странный покой.
и крик чаек над волной голубой.
Не пугало бесчестие бестий
хоть о нём и не всё известно.
Мы в двери ломились, напролом,
напившись сухим вином , с табаком…
Наизнанку вывернута плоть,
под "Медведицей" брас нагишом,
уносил голодных в водоворот
 
Трепетал на лимане тростник,
Память со вкусом Изабеллы.
чужой рукой состряпан шашлык,
как копьем, разил острый язык.
На берегу в корчме у грека
грохотали децибелы
На море ты любви хотела
Я был у тебя совсем не первым.
Забыв городские манеры,
желанье женщины напиться,
летит сметая всё на пути
Прекрасна жрица в колеснице.
 
Что делать если тело просит ?
Влекут каштановые косы.
Под янтарной лозой всё скрыто,
У разбитого грустно корыта…
С дамой под изысканным зонтом
мы встретились на Моховой:
Плащ кожаный, костюм деловой
офисной манили красотой.
Память растоптана каблуком:
"Слушай парень, ты мне не знаком",–
она сказала лицо прикрыв платком,
– Как жалко? Другого круга он…