" Медведь и дождь"

" Медведь и дождь"
Дождь молотил и молотил
По шиферной зелёной крыше.
Был заунывным тот мотив,
В одной тональности, не выше.
Кряхтела дача : - Надоел,
Пора и честь бы знать, милейший!
А он, как будто обалдел,
И передышки - ни малейшей!
Под вечер отключили свет,
Не знамо, по какой причине,
И мнился чудищем буфет,
И билась муха в паутине!
Доисторический мой плед
Казался волглым и колючим.
Дождю конца и края нет,
И замочил он и замучил!
Орешин матовых персты
Средь лаковой листвы умытой,
Невинны с виду и чисты
Стучались в раму деловито.
Или, стучался кто другой?
Я подошла к окну - Эй, кто там?
В мои владенья- ни ногой!
Ступайте вон себе к воротам!
- Хозяйка добрая, впусти,
Не причиню тебе я лиха!
Так вышло, сбился я с пути,
-Не прогони,- добавил тихо!
Я что? Я отворила дверь,
Не погибать же человеку?
Уставший путник ведь, не зверь,
Искал приюта и ночлега.
Он в дом ввалился, как медведь,
Огромный, мокрый, незнакомый...
Умней, наверно, буду впредь,
"Медведя " подпуская к дому.
-А что, хозяюшка, темно,
В семь вечера уснула дача?
Не очень было мне смешно,
Скажу, как есть - совсем иначе!
Мой гость повесил плащ на гвоздь,
Задел плечом ( медведь же) люстру!
И был он мне, как в горле кость,
Но...гость же, было б ему пусто!
Он чем-то щёлкнул, "шебуршнул",
И свет зажёгся - вот кудесник!
Он руку "рыбкой" протянул :
- Егор! И улыбнулся - Весник!
И ...пили чай с мелиссой мы,
И ели утреннюю кашу,
И дождь подглядывал из тьмы
За милою беседой нашей.
Достал мой гость из рюкзака
Тушёнку, сало и галеты.
Мы хохотали и тоска
Моя в саду исчезла где-то.
И так тишайший дождь стучал
Меня баюкая, по крыше.
Начало было то начал.
Чего? Я расскажу чуть ниже.
 
...попозже только, хорошо?