НАКИНУЛА ЗИМА НА КРОНЫ МАНТИИ

НАКИНУЛА ЗИМА НА КРОНЫ МАНТИИ
Накинула Зима на кроны мантии
И серебро блестит декабрьским вечерком.
Холодная и чистая субстанция,
Морозит всю округу, холод рвётся в дом.
 
Унылый парк, берёзки серебристые,
В туманном мареве дрожат, их бьёт мороз.
Вокруг летает грозный ветр-неистовый,
И утопает вся природа в «море слёз».
 
Листва гниёт под хладною позёмкою,
На кронах бархатный и нежный, мягкий снег.
Зима явила нрав – краса безмолвная,
С утра до вечера свой ускоряет бег.
декабрь 2014
Фото автора - 07.12.2014