Зима на печке не страшна...

Зима на печке не страшна...
Под снежной шубой - теплота...
так в детстве думал я про зиму,
на печке сидя у окна
смотрел на снег что шёл красиво...
 
Там за окном играли дети,
в них на ресницах таял снег,
на синем небе солнце светит...
луч счастья согревал нас всех...
 
Трещал огонь под моей попой...
пекла бабуля пироги...
а иней рисовал на окнах
замысловатые круги...
 
Ещё немножко поваляюсь...
на тёплой печке чуть вздремну...
а позже выйду прогуляюсь,
и бабу снежную слеплю...
 
Зима на печке не страшна,
так в детстве я когда-то думал,
посплю немножко и весна
меня разбудит пеньем шумным...