Зимние думы

Зимние думы
За окошком осыпалось утро
Белой крошкой на крыши домов,
Запорошила снежная пудра
Грязь и слякоть больших городов.
 
Целомудренней стали бульвары,
Чистотою сверкают дворы,
Белоснежны вокруг тротуары.
Постарались зимы маляры!
 
Отыскать бы дизайнеров жизни,
Чтоб очистили души людей,
Чтоб светлей стало в нашей отчизне,
Человечней, гуманней, добрей.
 
Пусть они запорошат всю злобу
Милосердием щедро навек,
Наметут на враждебность сугробы,
Чтоб отзывчивей стал человек,
 
Честь и совесть пускай откопают,
ДНКа состраданья в крови.
В ней весной непременно оттают
Искры веры, надежды, любви.