Снежины

Снежины
Снежины пчёлами роятся
В залётном вихре у окна.
С.Крюков
 
 
Сегодня крупные снежины
Со свистом падали с небес,
В обхвате точно пол-аршина.
Вот это чудо из чудес!
 
Вмиг завалили все тропины.
Да что тропины! Весь мой дом!
От горя капали слезины:
Как откопать его потом?
 
Но беспощадные снежины
Валились с грохотом в саду,
Сломав беседку и рябины,
Не повезло ещё коту.
 
Мои парадные ботины
Завязли в полчище снежин.
Тосклив финал моей судьбины,
Познаю я ль ещё мужчин?..