Осень декабря

Осень декабря
Он не спешит, как опытный любовник,
Испить до дна красот очарованье.
Безумству красок чувств её, виновник
С тоской на сердце затаил дыханье.
 
Он с юных лет считал её богиней,
Слегка касаясь милых очертаний,
Рассвет целуя, превращался в иней —
Холодный след, несбывшихся желаний.
 
Она мечтала танцем своей страсти,
Обрушить замка ледяного стены,
Стать примадонной призрачного счастья,
Его души, давно замёрзшей сцены.
 
Рассудка холод, страсти безрассудство
Всегда на грани, тех, кто в жизнь играет.
Ум, созерцанье превратил в искусство,
Любуясь тем как чувство замерзает.
 
Под покрывалом снежным, безучастья
Её любовь он бережно лелеял.
Молвой призренный, станет в одночасье
Тем, кто туман с сердец весной развеет.
 
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121120504787