Кукуевский Топор

Кукуевский Топор
ЕпiграфЪ
 
По реке плывет топор
Из села Кукуева
Ну, и пусть себе плывёт
Железяка фуева. (с) народное
 
Из-за острова на стрежень (с),
Разрубив речной простор,
Огибая побережье,
Плыл Кукуевский Топор.
 
Был уверен он в движеньях,
Шёл, качаясь на волнах,
Где в "надводном положеньи",
Где едва касаясь дна.
 
Отливая черной сталью,
Плыл Топор издалека...
Так подлодку обозвали
Остряки из ВПК*
 
*военно-промышленный комплекс