Пришла беда - открывай ворота

Кому-то праздник Старый Новый Год,
Гулянки, возлиянья, хороводы,
А у меня - коньяк не лезет в рот:
Супружница на пенсию выходит.
 
Ей хорошо, без лишнего труда,
Друзья, коллеги выпроводят с помпой,
Придет домой ..., но мне теперь куда?!
Она ж не даст просиживать за «компом»?!
 
Кошмар в реале вижу, не во сне:
Ремонт квартиры - детской, залы, спальни,
Потом поездки по её родне,
Вначале к ближней, а потом и к дальней.
 
Затем прощай, согретый мной диван,
И пульт от дорогой для сердца "плазмы",
(Формально я в семействе голова,
Но больше не увижу вас ни разу).
 
А, если я и выживу зимой,
Писец меня догонит ближе к лету:
Я - то "куплю неважный перегной",
То "копошусь в земле не в то одетый".
 
От тяжких дум кружится голова,
В глазах - черно, во рту - местами сухость,
Но всё же смог я подобрать слова
И выскажу их с нежностью: - Старуха!
 
В тебе сокрыт такой потенциал,
Что прёт наружу с паспортного фото,
Ты, как начальник - просто идеал,
Тебе бы подчиненных, где-то с роту.
 
Да у тебя же пороха запас -
Такой, что мрут от зависти шахиды!
А голос? Тон? Пытливо-дерзкий глаз,
Грозящий - не шутите с индивидом!?
 
Тебе ли дома протирать халат,
Без макияжа, затрапезной шмарой?!
Иди!
Паши!
Хоть нянькой в детский сад,
А "комп" оставь во власти Дуримара.