Пусть безразличием эфир встречает...

Пусть безразличием эфир встречает...
Как-то прочитала два стиха, где были такие строки:
***
Уснуть, проснуться, вымарать тетрадь
Какими-то, ненужными словами…
***
Сожрать лимон для мимики привычной,
Чтоб сладким показался мне эфир,
Которому все лица безразличны...
***
Проснуться и нещадно матерясь,
А материться запретила Дума,
Плести стихов изысканную вязь,
Смотря на мир печально и угрюмо...
*******************************************************************************************************************
В ответ родились ироничные строки про вдохновение...
 
Зачем же, братец мой, так сразу материться?
Проснулся посредине ночи? - Не беда!
Вкусить лимончик, кислотою насладиться,
И ты поймёшь, что остальное - ерунда!
 
Повылезут на умный лоб все мысли сразу,
Во сне что молча шевелилися в мозгах,
Ты на тетрадочку всю эту вмиг заразу,
Глядишь, родил один шедеврик впопыхах.
 
Пусть безразличием эфир тебя встречает,
Здесь главное - ты дивных строчек видишь вязь,
Изысканностью буковки во рту все тают,
Ты чуешь острым нюхом со Вселенной связь...
 
Ночь на дворе, а ты паришь от вдохновенья,
И на бессонницу ты с потолка плюёшь.
Нет ни малейшего в тебе уже сомненья,
Что завтра вновь её ты в гости позовёшь...