Я пишу для кого? Для себя? Для людей?

Я пишу для кого?  Для себя? Для людей?
Я пишу для кого? Для себя? Для людей?
Кто даст чёткий ответ мне на это?
Всё дремало во мне: ты и думать не смей
О волшебной дороге поэта...
 
Но случилось вдруг чудо: сошла благодать.
И душа моя за-трепетала.
Неумело пока, но я стала писать
И небесный восторг испытала...
***
Сижу я вновь за ноутбуком,
И за строкой бежит строка...
Я наслаждаюсь клавиш стуком,
Выводит что моя рука...
 
О чём сегодня помечтаем?
О встрече с милым под луной?
Иль память детства полистаем?
А, может, дождик затяжной
 
Напомнит мне о тех минутах,
Когда грустила я одна?
И как я корчилась вся в муках,
Что не вернешься никогда?
 
Я выплеснуть хочу наружу,
Что так копилось всё во мне.
Строкой облегчить свою душу,
Убрать всю боль, что в глубине
 
Кричала долгими ночами
И низвергалась в сущий ад.
Тяжёлый груз был за плечами.
И столько было в нём утрат...
***
Я пишу для кого? Для себя? Для людей?
Я не знаю ответа на это…
Но я знаю одно: мне гораздо важней,
Что стихами душа вся согрета.
 
Погружаюсь в строку, вдохновенье ловлю.
И по клавишам пальцы летают…
Наслаждаюсь процессом, я вся во хмелю,
Пусть души моей струны играют…