Мне уже за 40

«Мне уже за 40 лет!!!» -
Подумала я сегодня, в обед.
Не верил мой разум, но выдало тело:
Оно иногда местами скрипело…
 
«За 40-ок – это немало! -
Одна извилина другой шептала. –
Я помню её 18 лет!
Мир узнавал, что есть интернет,
Но не знали про Вайбер, про Инстаграм,
Люди общались тогда по душам!»
И про возраст всё продолжала:
«За 40-ок – это немало!
Это не 20, не 30 и не 35!!!» -
Повторяла она раз пять!
 
Другая извилина с сердцем дружила,
И каждой датой она дорожила.
«В возрасте каждом свой есть секрет!» -
Подумала она сегодня, в обед.
 
Но та не утихала:
«За 40-ок! Это немало!»
Она с организмом чаще общалась
И знала, как печень с желудком подралась,
Как очищались от шлаков кишки,
Когда под глазами были мешки…
Поэтому, вся изнывала:
«За 40-ок! Это немало!»
 
А та, что с сердцем держала секрет,
Считала, что в датах свой вкус и цвет!
 
Как время летит! Уже трое детей!
В голове 40-ок важных идей!
Морщины на лбу, на висках седина.
Нас много таких, я не одна!
 
11.2021