Ценность жизни

Ценность жизни ясна:
Мы рождены для испытаний.
Жаль, что полоса не видна,
Та, что зовется – страданием!
 
Главное в жизни земной - не грешить!
Но все мы грешны, без исключения,
Все мы стремимся красиво жить,
Поддаемся с душой искушениям!
 
Мир наш полон упрёков и лжи,
Истребляют понятие - Честь!
Без достоинства люди учатся жить,
Наполняет сознание - лесть!
 
Но без чувств любовь не даётся!
Так и жизнь – у нас только одна!
Пока сердце трепетно бьётся,
Наша роль в этом мире - важна!
23.11.2021