РЕФРЕНЫ (Война растила из мальчиков мужей)

Война растила из мальчиков мужей,
избитых розами дерзких ветров ,
барханов забытого Богом Регистана
и перевалов, седого Гиндукуша…
 
Не написать стихов рукой кровавой…
Я напивался , чтобы забыться
от страха и глумящихся сомнений.
Мне становилось легче,
а потом противней.
 
Очистив вены от наростов зелья,
бежал от лицемеров,
дисгармоний
в горы, где правит эго правоверных
не признающее пришлых,
пророчеств.
 
Злорадствуя, я торопил события.
Осколки совести били по нервам.
Надоедало искусство выживать
и тяготил багаж ратных умений.
 
Не научился молчать наивный нищий
и лепетал, порой, совсем невнятно,
мурлыкал , себе под нос , чужие песни,
в которых хотелось заблудиться
 
с оседланной гнедою кобылицей,
несущей в темную пещеру,
где камни под изумрудными коврами
томились в ожиданье перемен,
 
желая возродить в новой жизни,
чтобы страдать, любить и ненавидеть
и пить, в ночи, изысканные вина
с блудницей, из восточного гарема,
 
упругие шелка которой подарят
радость обладанья нежной плотью
девы, покрывшейся гусиной кожей,
в час прилива бьющего о берег,
 
клокочущего в круговоротах пены…
Не каждому из нас дано –стать первым
Для многих жизнь, как чёрно-белое кино:
Рядом наложница…
на самом деле с кем-то далеко…
 
Апрель благоухает дивным духом
волнует кустов заморских коллорит
струится воздух, дрожит зелёнка,
дурман восточный под окном моим–
 
источник творчества :
в бреду из прошлого картины…