Круговорот

А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны.
СдАлись ноябрю сады на милость,
Сбросив пышность, крону оголив;
Быть в тепле весь год не получилось
У черешен, вишен, яблонь, слив.
 
Каждому сезону климат - градус,
Больше - меньше солнца, облаков.
Был у лета рангом выше статус -
Рай земной для птиц и для зверьков.
 
Ослабев, опали наземь с веток
Листья, и красуются у ног.
Журавли уже на юге где-то
Присмотрели тёплый уголок.
 
Ну и мы на месте наготове
За дождями встретить первый снег,
И, на летней запасясь основе,
Зимний свой преодолеть пробег.
 
Торопясь куда-то беспощадно,
Годы нам отводят личный счёт.
Так должно быть. Раз должно быть -ладно.
У природы свой круговорот.
 
Ноябрь 2021 г.