Выстлала дорожку...

Выстлала дорожку...
Выстлала дорожку
Я из роз себе.
Захотела стёжку
Без шипов в судьбе.
 
Но шипы остались,
Ранят ноги мне,
К лепесткам прижались
Тайно при Луне.
 
И, теперь вдыхая
Ароматы роз,
Я иду, вздыхая,
С болями до слёз...
 
Не хочу дорожки
Из колючих роз.
Где мои сапожки?
Выйду на мороз.
 
Ты, Зима, снегами
Землю засыпай!
Всё, что есть с шипами,
В короб собирай!
 
Не нужны обиды,
Слёзы ни к чему!
Зимушкины гиды
Не ведут войну.
 
А метели, вьюги
Тропки заметут.
То Зимы подруги...
Люди их поймут.