Полюбил разлуку... Л.Г.

Полюбил разлуку... Л.Г.
Полюбил ты, может быть, Разлуку...
Отчего молчишь, не кажешь глаз?
Протяни во сне, прошу я, руку
И побудь со мной хотя бы час!
 
Без тебя тревожно, я тоскую,
Вспоминая о любви слова.
Полюбил Разлуку, я ревную...
И от мыслей пухнет голова.
 
Буду помнить осень золотую,
Что была нам встречею с тобой.
Отыщу я пропасть голубую,
Где оставлен след знакомый твой.
 
Может, ты почувствуешь дыханье
И мой зов услышишь на заре.
А пока грущу я в ожиданье,
Верю, что вернёшься в декабре.
 
И зима пушистая для встречи
Приготовит белую постель.
В небесах зажгутся звёзды-свечи...
И споёт нам песнь любви метель.