О тревожном.

От страха устаём, всего боявшиеся;
 
От ожиданий наших устаём.
 
Когда утихнут волны расплескавшиеся -
 
Какой тогда увидим водоём?
 
Упал туман. Зажглось светило утреннее.
 
И ничего опасного вокруг.
 
И надо б перестать бывать испуганными -
 
Но снова ищем: где ещё, а вдруг??