Взгляд океана

Воет пурга, в комнате зыбко
Моя ты любовь, иль моя ты ошибка?
Взгляд - океан твой, скромная правда.
Только мне правды, было не надо.
 
Близкими были, стали прохожими
Любовь тебе в молодость, а я уже пожил
Всё хапанул: и тоску, и смятение...
Снежная улица. Стакан и затмение.
 
Нет. Не забыть мне, в комнате зыбкой
Жар от огня твоей милой улыбки...
 
Край окаянный с черными птицами,
Взгляд океана закрытый границами!