Станс "Святой Поэзии..."

Святой Поэзии священны узы!
Божественного приоткрыты грани
Лишь тем, кого к себе избрали Музы.
Все прочие - «Procul este, profani»!*
 
---
 
*- «Procul este, profani» (лат.) - «Прочь удалитесь, непосвященные»
(Вергилий, "Энеида", VI, 255-61)