Памяти Градского

Уходят артисты, уходят поэты
Таланты ушедших годов.
И что-то такое уносят при этом,
О чем рассказать нет здесь слов.
Среди нищих тактом,талантом, культурой
Он был, как богатый аккорд.
Он в музыке был не застывшей скульптурой.
И в роке, и в песне был - бог.
В ответ на нападки он с легкой усмешкой
Ехидно с гитарой шагал.
А в кресле наставника мягко неспешно
Коменты свои излагал.
Его мы не видели в пошлых тусовках.
Понятен и строг его вкус.
Он был всегда штучным. Чурался массовки.
И сейчас. И, когда был Союз.
...Ничто на земле не проходит бесследно...
Талантом своим убеждал.
И в памяти нашей он будет бессменно,
Как скромный простой. Идеал.