Гранат и укроп

Гранат и укроп
На пропаренном жирном рисе,
что зовётся узбекским пловом -
царь гранат и укропа листик
в передаче "О вкусах не спорят".
 
С давних пор будоражило предков,
то ли персов, а то ли кавказцев,
ДНК чьих важнее клеток,
Кто полезней, а кто распрекрасней?
 
"Посмотри, как я зелен и крут!
Прян и молод! Стояк настоящий!
На все блюда - нас сверху кладут!
Жаль, не видел развития дальше..."
 
Повидавший жизни, гранат,
улыбнулся, рубином сверкая:
"Мы - полезны, малыш, это так,
но, в итоге - нас просто съедают..."