Константинопольские сны

Константинопольские сны
Забраться на крышу
И громко кричать во тьму,
А после, чуть слышно,
По капле вдыхать Стамбул.
 
И музыкой мысли
Построчно дотла сжигать.
Мой Константинополь
В стамбульской ночи искать.
 
Босфором по венам
Евразию разделить,
И к Девичьей Башне
Влюбленным Леандром плыть.
 
Под утро проснуться
И мрачно смотреть сквозь сны
На белое блюдце
Московской моей луны.