Историческое

Историческое

Аудиозапись

Из объективного в истории лишь даты,
Насечки грубые на древе бытия.
Рукой отрубленной забытого солдата
Или во тьме дрожащей дланью короля
На теле Вечности оставленные метки,
Стигматы времени, что причиняют боль.
Всё остальное – мишура, из слов пайетки,
Литературный чистый вымысел того,
Кто ищет суть в цепи событий дней минувших
И придает этим событьям нужный смысл
В угоду тем, кто правит Бал и свою душу
За тридцать шекелей в ломбарде заложил.
13.11.21