РЕФРЕНЫ (В ненастье ветшает промёрзший дом)

В ненастье ветшает
промёрзший дом,
рукой умельца сложены застенки.
Блуждание больше полувека,
без образов,...
в углу тела
с обложки заморского журнала:
Убогость армейского постоя.
Венозные трещины у брёвен…
Здесь, мир души в сомнениях
стеснен.
 
Заняв чужое место,
на насесте,
инакомыслие ужалено прицелено,
но с каждым годом
все выше и выше
лезет по ступеням, шатким ,
 
незрелый мозг сопротивленья
голодных и падких до разврата…
 
Почти что, так же , как пёс цепной:
 
(Безрукий — не покидающая мысль)
 
слившись с Праматерью природой,—
не подчиняться тупому старшине…
 
На завтра в поисках иной картины,
плевав на нравоучения учителей,
слюною брызжут , как малолетки,
побритые по чуждому веленью…
 
Всё от любви разбившие сердца,
затихнут на ковре зеленом,
Мы сплетены потугами на верность
без головы бросаемся в затоны,
 
делим на классы, выбирая бедность,
готовых есть объедки, голодая…
Вчера, крамолой зациклены мозги.