Искушение дона Педро

Дон Педро снова уходит в ночь
И долго бродит один по саду,
И всё пытается превозмочь
Свою нечаянную досаду.
 
Его ботинки разбиты вдрызг,
Сигары пахнут ночным туманом…
…Но снова чудится громкий визг
Вульгарной донны за океаном…
 
Пока жена безмятежно спит,
Во сне оскалившись, как волчица,
Терзают Педро вина и стыд
За то, что дама чужая снится.
 
…Она игриво плечом ведёт –
Пышна, развязна, рыжеволоса.
Кривит в ухмылке бесстыжий рот
И представляется: «Донна Роза!»
 
Он смутно чувствует здесь подвох
И смотрит ангельски на блудницу.
Но после шепчет: «Да чтоб я сдох!»
И щиплет Розу за ягодицу.
 
Она из Англии. Но совсем
Не образец идеальной леди…
И грудь её – словно путь в Эдем,
Как змеи волосы цвета меди.
 
Во всей Бразилии не сыскать
Такой желанной, такой горячей.
О, как пуста без неё кровать!
Она – богиня! И не иначе.
 
В смятенье Педро. И жадным ртом
Он ищет губ, как дороги к раю…
«Я поцелую тебя. Потом.
А вот захочешь ли ты? Не знаю.»