Змеиное

«В Австралии обитает 140 видов наземных змей и 32 вида морских…»
(из Википедии)
«В каждой женщине должна быть змея…» (Борис Гребенщиков)
 
Немигающий, холодный, цепкий взгляд…
Под гипнозом я – последний идиот.
И давно с тобой расстаться был бы рад,
Но выходит как-то всё наоборот:
 
Словно кобра, раскрываешь капюшон,
Мокрый плащик по-змеиному блестит…
Я влюблён и пред тобой, увы, смешон,
Как на море не бывавший одессит.
 
Ты шумлива, как гремучая змея,
Ты гадюка - беспощадна и хитра…
Я с тобой – и нестерпима жизнь моя.
Без тебя – и душит чёрная хандра.
 
Нежный аспид мой, змеиная душа,
И в одежде ты змеиный любишь принт…
Но по мне – и без одежды хороша.
Жаль, что я не бизнесмен, да и не принц…
 
Ты мечтаешь повидать немало стран…
Не держу. Решила, значит уезжай.
У меня уже готов прекрасный план –
Для любимой отыскать змеиный рай.
 
…Я уверен, ты ещё немало лет
Будешь самой привлекательной змеёй.
Я куплю тебе в Австралию билет –
Пообщаешься немножечко с роднёй.