Сон улитки на склоне Фудзи

Мне отоспаться всё никак не удаётся…
Глаза слипаются – ну чистый азиат!
С физиономией усталого японца
Гляжу тоскливо по утрам на циферблат.
 
И на ногах как будто две пудовых гири…
А на работе – нескончаемый аврал!
Давно бы сделал что-то вроде харакири,
Но Фудзиямы я ни разу не видал.
 
Ни разу с гейшей тет-а-тет не оставался,
Не распивал интеллигентно с нею чай…
Уйду в отрыв! Как только я дождусь аванса,
Сорвусь в Японию! Ну… или там в Китай.
 
Коль не даёт мне отдохнуть родная Русь,
То где-нибудь на Фудзияме отосплюсь!