ВСПОМНИЛАСЬ ОСЕНЬ...

Вспомнилось снова, теперь, в январе:
С дочкой в лесу мы грибы собирали.
В раззолочёно - медовой поре
Горько - пре горько журавки кричали.
Ты бы слыхал их! Как крики людей!
Нет, даже горше! И стиснуло сердце.
Крикнула громко: Любимый, ты где,
Нам , неужели не сбыться, не спеться?
Небо мою услыхало печаль,
Лучиком тёплым легло мне на плечи.
Крик понесло мой в приветную даль,
Мне обещая надежду на встречу.
Падали жёлтые листья с осин,
А журавли всё кружили, кружили.
Слёзы глотая, смотрела на клин,
Больно прощаться им с местом, где жили.
Столько грибов…я брала их, брала,
Веруя свято : тебе приготовлю.
Осень почти невозможной была:
Друг отдирала от друга нас…с кровью...