Бороздил так я по свету,
Аудиозапись
Стих озвучен с программой ИИ
Бороздил так я по свету,
В чистом поле по чужому завету.
Жизнь мерил по готовому ответу,
По чужому заготовленному совету.
Ловил я миг в отражении полета,
По чужому признаку заветному взлету.
С лабиринта собирал цветы гнета,
Бороздил вокруг мира по свету.
По заветному строгому совету,
Всё шло просто, будто бы по ветру.
Тут и там не нашел того ответа,
Ко всему нужному для себя совету.
Но всё же теперь я решил жить,
Лишь по своему верному завету.
Просто без чьего-либо совету,
Ибо будет легче с ним мне жить.
На этом белом белом свете
Зимой и летом, весной иль осенью
Я много-много бороздил
По миру и вокруг света...
Ища свой удел по жизни предел,
Тот вечный и бесконечный свет,
Что открыл бы мне пути дорог,
Где даров открыт был бы порог...