БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД(Веер , неприметных соцветий)
Веер , неприметных соцветий,
обнимал наивных студентов,
бежавших от экспериментов,
скверной молвы ,
обидных сплетен.
Опьянённых непотребной бурдой…
звёзды манили своей глубиной,
в дебри тайги, на Енисей,
искать следы загадочных зверей.
Страшил тернистый путь к беде…
Кто-то, наевшись до отвала,
полз в поисках призрачных дорог,
напялив из старья наряды.
нам не давал спускаться с облаков,
На стройках Тайшета зритель
По жизни, вовсе, не бестолков.
сиделец, каждый второй житель,
к которым вставать спиной нельзя…
На сплаве без зубов кокетки,
лихо скользили по гнилым доскам.
Жестоки правила рулетки…
В те годы острых ощущений,
горланили бичи на фене.
У одержимых дешёвой спесью
очень грубые, грязные песни.
Как вешали ко мне на шею ?
Семь пятниц на каждой неделе…
На тропе, над обрывом крутом
царило сладкое веселье:
Заправляли судьбой качели
в теле созревшем, не молодом
Не спасала от конфликтов молва ,
коль , заходила чья-то жена.
Девчонки, мягкий материал,
не каждой знаком порочный зуд,
насмотревшись разных журналов,
порхали бабочки, где подберут ?
По чём за зря языком пороть?
Парней за былые проступки
не стоит терзать и казнить
порвана напрочь ветхая нить.
Клокотала шальная кровь
быстро дряхлела лихая плоть
в вечном поиске верных богинь.
не раз срывались с горных вершин.
Лишённые разнообразья,
блуждали в изыска чуждых муз,
Шаман - с загробным светом связи…
Поверит каждый - я не удивлюсь.