К ЗАКАТУ

 К ЗАКАТУ
Мое время к закату клонится.
Надоело мне верить и ждать.
Надоело моей Синей Птице
За собой в небеса меня звать.
 
Надо мной она медленно кружит,
И на солнце сверкает крыло...
Каждый раз подниматься мне нужно
Вслед за нею, чтоб в чем-то везло.
 
Но мой взгляд устремляется в небо
Не за тем, чтоб ее отыскать:
Нет ли ветра, дождя или снега,
Иногда мне полезно узнать.
 
Ей бы впору давно меня бросить,
Синей Птице, Красе неземной,
Но она еще все–таки просит,
Еще хочет остаться со мной.
 
Я не знаю, чего еще надо
Ей, зовущей меня в вышине,
Если песни ее или взгляда
Недостаточно стало уж мне...
 
...Мое время к закату клонится,
Надоело мне верить и ждать,
Надоело моей Синей Птице
За собой в небеса меня звать…
 
Май 1981 г.